top of page
1683444638391.png

紅麴

紅麹は蒸した米に紅麹菌(ベニコウジカビ/Monascus属カビ)を混ぜ入れ、発酵させた米麹。GABA(γ-アミノ酪酸)やモナコリンKなど高い有効性が実証された機能性成分が含まれているのです。モナコリンKはコレステロールの抑制作用が、GABAは血圧低下、リフレッシュ効果などが知られています。赤い色素成分にも抗酸化作用があり、色々と健康に役立つ可能性を秘めています

​大豆ペプチド

小分子量のタンパク質ペプチド、タンパク質高含有90%以上で、易吸収、独自の酵素分解技術によりペプチド特有の苦み、旨みを抑えています。スポーツニュトリションや食品飲料に多く使用されて、運動中の疲労回復と運動後の急速な体力回復に顕著な効果がある。

image.png
image.png

 アンセリン

アンセリンは海洋生物ではマグロ、カツオ、サケ、サメなど、陸上動物では鳥類の筋肉に多く含まれており、旨味成分に深く関係する物質として注目されていました。マグロ、カツオなど、長距離を高速で泳ぐ回遊魚の筋肉中に多く分布することから、運動能力の秘密を握る存在として研究が進められています。

  • 尿酸値を降下させる作用

  • 日常的な疲労感を軽減する効果

  • ​抗炎症作用、血圧下げる効果、活性酸素消去

image.png

納豆菌粉末(4/60000Fu/g)

ナットウキナーゼ(nattokinase)は、納豆に含有されるたんぱく質分解酵素の一種で、大豆を発酵させる納豆の生産過程で納豆菌が体外に分泌する酵素です。血管内の血の塊である血栓の主成分に直接働きかけて溶かす作用があります。 この血栓は心筋梗塞や脳梗塞などを引き起こすため「ナットウキナーゼ」の血栓症予防効果には、大きな期待がもたれています。

藻由来DHA.png

藻由来DHA(30%/40%/More)

​サステナブルなベジタリアン原料として使用できる人工淡水栽培の藻由来のDHAです。ドコサヘキサエン酸30%から50%でオイル、パウダー品もあり、重金属、汚染影響なし、幼児、妊娠向け安心摂取ができます。

スリヘシ20240609170535.png

​NAD+

NADは「ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド」の略称で、NMNは体内でNADと呼ばれる補酵素に変換されます。NADは生物の重要な構成要素であり、エネルギー生成において中心的な役割を果たします。NADにはこの補酵素としての働きのほかに、細胞機能維持に必要なアデノシン三リン酸(ATP)という物質を作るクエン酸回路を円滑に回す役割があります。3つ目としては、長寿遺伝子であるサーチュイン遺伝子が活性化されてできるサーチュイン酵素の働きを補助する機能もあります。年齢とともに減少します。

EGT phote.png

​エルゴチオネイン(Ergothioneine)

希少なアミノ酸誘導体の一種で、キノコに天然に存在する希少で強力な抗酸化分子です。強力な抗酸化作用に加えて、​エルゴチオネイン(EGT)には3つの独自の抗酸化特性があります。自らを消費せずに抗酸化を行い、細胞内に運ばれ、体自身の抗酸化経路を活性化させることができます。これにより、抗酸化、抗老化、美白、抗炎症などの効果が根本から達成できます。

egt.png

自然界で最も強力な抗酸化剤の一つであるEGTは、ヒドロキシルラジカル、過酸化ラジカル、および過酸化亜硝酸ラジカルの活性を強力に抑制する能力を持っています。その効果は、抗酸化剤のグルタチオン(5.5倍)やビタミンEなどより優れています。EGTの抗酸化活性は、コエンザイムQ10(約70倍)やイデベノン(約3倍)よりも優れており、フリーラジカルの除去や紫外線誘導の活性酸素種(ROS)から細胞を保護する面でより効果的です。

bottom of page