top of page
1683444638391.png

紅麴

紅麹は蒸した米に紅麹菌(ベニコウジカビ/Monascus属カビ)を混ぜ入れ、発酵させた米麹。GABA(γ-アミノ酪酸)やモナコリンKなど高い有効性が実証された機能性成分が含まれているのです。モナコリンKはコレステロールの抑制作用が、GABAは血圧低下、リフレッシュ効果などが知られています。赤い色素成分にも抗酸化作用があり、色々と健康に役立つ可能性を秘めています

​大豆ペプチド

小分子量のタンパク質ペプチド、タンパク質高含有90%以上で、易吸収、独自の酵素分解技術によりペプチド特有の苦み、旨みを抑えています。スポーツニュトリションや食品飲料に多く使用されて、運動中の疲労回復と運動後の急速な体力回復に顕著な効果がある。

image.png
image.png

アンセリン

アンセリンは海洋生物ではマグロ、カツオ、サケ、サメなど、陸上動物では鳥類の筋肉に多く含まれており、旨味成分に深く関係する物質として注目されていました。マグロ、カツオなど、長距離を高速で泳ぐ回遊魚の筋肉中に多く分布することから、運動能力の秘密を握る存在として研究が進められています。

  • 尿酸値を降下させる作用

  • 日常的な疲労感を軽減する効果

  • ​抗炎症作用、血圧下げる効果、活性酸素消去

image.png

納豆菌粉末(4/6/80000Fu/g)

ナットウキナーゼ(nattokinase)は、納豆に含有されるたんぱく質分解酵素の一種で、大豆を発酵させる納豆の生産過程で納豆菌が体外に分泌する酵素です。血管内の血の塊である血栓の主成分に直接働きかけて溶かす作用があります。 この血栓は心筋梗塞や脳梗塞などを引き起こすため「ナットウキナーゼ」の血栓症予防効果には、大きな期待がもたれています。

スリヘシ20240609170535.png

​NAD+

NAD是“烟酰胺腺嘌呤二核苷酸”的缩写,NMN在体内转化为称为NAD的辅酶。 NAD 是生物体的重要组成部分,在能量产生中发挥着核心作用,但它会随着年龄的增长而减少。 NAD即使直接摄入,也会在胃肠道中分解,不被人体吸收。

bottom of page